Родион Пастух

Профессиональный боксер в тяжелой весовой категории.

29-03-2014 Фотогалерея Видео Деятельность Публикации в СМИ Обратная связь        

Деятельность/Публикации в СМИ/ Родион Пастух хочет построить на Урале центр бокса имени Ахмата Кадырова

5 февраля 2015 г.

Чемпион мира (UВО) по профессиональному боксу в тяжелом весе Родион Пастух всерьез занялся борьбой с наркозависимостью среди подростков.

Сейчас он является координатором национального антинаркотического союза. В ближайших планах у боксера возвращение на ринг после двухгодичного перерыва. Также он не по-прежнему не оставляет надежды встретиться на ринге с олимпийским чемпионом Лондона по боксу Егором Мехонцевым.

Алексей Заякин: Родион Васильевич, насколько я понимаю, сейчас вы активно боретесь с наркоманией среди молодых людей. Каких успехов добились?

Родион Пастух: У нас по всей стране создано порядка семидесяти реабилитационных центров, где ребята, которые подсели на наркотики, снова возвращаются к нормальной жизни. Два таких центра успешно функционируют в Екатеринбурге. В них содержатся порядка пятидесяти человек. Подростки ведут активный образ жизни, занимаются единоборствами и избавляются в итоге от пагубной привычки. В Подмосковье мы создали организацию – лигу единоборств. Ребята осваивают основы кикбоксинга, бокса, боев без правил. Только активные занятия спортом могут остановить распространение этой заразы.

– Ходят разговоры, что вы собираетесь построить на Среднем Урале спортивный центр имени Ахмата Кадырова?
– Такая идея действительно существует. Проект требует солидных финансовых вливаний. Времена сейчас непростые. Сейчас мы активно сотрудничаем с представителем Чеченской Республики в Свердловской области Салаудином Мамаковым. На Урале проживает около двух миллионов мусульман. И среди них есть химические наркозависимые. Наша задача занять людей спортом, здоровым образом жизни. Кроме того, мы занимаемся нравственным воспитанием молодежи.

– Давненько вы не появлялись на ринге. На карьере боксера поставили крест?
– Вовсе нет. Сейчас мои промоутеры подыскивают мне соперника в Германии, ведут переговоры. Я полностью восстановился после ранения, которое получил два года назад. Последнего слова в боксе я еще не сказал. Вы обязательно меня увидите на ринге. И это дело не самых далеких времен.

– Все помнят ваши непростые отношения с олимпийским чемпионом Лондона по боксу Егором Мехонцевым. По-прежнему готовы выйти с ним на ринг?
– Поймите, я готов выйти на ринг с Мехонцевым в любой момент. Я даже активно тренировался. Но где сейчас этот олимпийский чемпион? В Америке. Он продал медаль, родину. Выступает в США. У него профессиональный контракт. Он радует американскую публику. Но если он все-таки приедет на Урал, то я всегда готов с ним встретиться.

Источник: http://www.ural.aif.ru/