Родион Пастух

Профессиональный боксер в тяжелой весовой категории.

29-03-2014 Фотогалерея Видео Деятельность Публикации в СМИ Обратная связь        

Деятельность/Публикации в СМИ/ Боксер Родион Пастух в Серове: общение с прессой, открытая тренировка, визит к детям

24 декабря 2013 г.

Первым слово взял Владимир Цезаревич:

– Вы знаете, что на Олимпийских играх 2012-го года единственным российским чемпионом стал Егор Мехонцев. Что приятно, он из нашей области, из города Асбеста. Повторяется история 1991 года: Чемпионат мира, Австралия, город Сидней, где чемпионом мира стал наш земляк Константин Цзю. Так вот, Егор Мехонцев — любимый, уважаемый нами спортсмен перешел в профессионалы и заключил с американскими промоутерами  контракт на год. За этот год он должен провести около 5 поединков. Поединки рейтинговые, его подводят к бою за звание чемпиона мира.  Егор Мехонцев высказался однажды, что он приглашает Родиона Васильевича Пастуха на бой. Родион Васильевич вызов принял и условно (почему условно — потому, что договором это еще не подкреплено, а только переговорами и на уровне менеджера) их бой состоится 29 марта 2014 года в Екатеринбурге. По предварительным данным, билетов в продаже уже нет. Родион приехал в Серов с целью провести тренировки, укрепить себя и физически, и духовно, и технически, и тактически. То есть стать сильнее. Почему именно в Серов он расскажет сам.

Родион Пастух: — Мы с Владимиром Цезаревичем провели переговоры и приняли решение, что будем готовиться к этому бою совместно. Владимир Цезаревич любезно пошел мне навстречу и готов полностью меня поддержать. Я горжусь, что у нас совместно получается этот проект, проект, в принципе, достаточно серьезный, потому, что соперник очень серьезный. Подготовка будет длительная. Время до марта еще есть, и я хочу  перенять тот опыт, который существует у великого и легендарного вашего земляка. Всегда с удовольствием приезжаю в Серов. Недавно был в гостях в Кадетском корпусе, очень хорошее впечатление. Спасибо большое за гостеприимство, я планирую здесь тренироваться. Ближе к бою, может, куда-то отъедем, где потеплее. Климат здесь суровый, но с другой стороны, может это и лучше. Опять же, как скажет и решит тренер. К этому бою я иду, этого боя я хочу. Тот вызов, который сделали мне команда нашего олимпийского чемпиона и он сам я принимаю, и с удовольствием буду боксировать 29 марта 2014 года в Екатеринбурге.

- На одной из пресс-конференций вы очень амбициозно сказали, что 29 марта отправите Егора Мехонцева в реанимацию и даже заказали ему там палату.

- Так и есть, я все свои бои заканчиваю нокаутом, мне это нравится и вопрос принципиальный. Что касается олимпийского чемпиона, то, конечно, для меня будет честью отправить олимпийского чемпиона в нокаут. Бью я очень жестко, и достаточно серьезно буду подходить к подготовке к этому бою. Действительно у меня есть такое желание и передо мной стоит такая задача. Я хочу закончить карьеру нашего олимпийского чемпиона именно этим боем.  Моменты здесь и личные даже существуют, очень много оскорблений было в мой адрес в СМИ.

Год назад эта ситуация уже была, они (команда Егора Мехонцева – ред.) назначили мне бой. После того как я подготовился, согласился на определенную дату, Егор Мехонцев отказался, сказал, что папа ему не разрешает со мной боксировать потому что он боксер-любитель. Когда меня вызывал, якобы, он не понимал, что мы должны боксировать по правилам профессионального бокса. Сейчас этой встрече ничего не должно помешать. Хочу отметить, что она находится в Америке, мы с вами тут занимаемся развитием спорта и патриотизма, воспитанием наших детей, молодежи, пропагандой спорта, а он уехал в Америку, где длинный рубль и так далее. Я с этой позицией не согласен. Отношение у меня адекватное, на все оскорбления и на все выпады в мою сторону, я буду действовать очень жестко и готов к этому.

Поэтому 29 марта в  Екатеринбурге я жестко изобью нашего олимпийского чемпиона и закончу его карьеру. Вот моя позиция.

Большой интерес к этому бою. Соответственно, очень много детей будут смотреть его. И я надеюсь, что, глядя на этот бой, что-то их заставит зайти лишний раз в спортзал и начать тренироваться. И какой-то стимул появится у детей из неблагополучных семей, чтобы они ушли с улицы и начали тренироваться. Это самая основная задача – пропаганда спорта, в частности, бокса. Мне сейчас 39 лет, сам я не разу в жизни не пил и не курил и это я пропагандирую. И детям я объясняю, что занятия спортом – это залог нормальных отношений в семье. Надо тренироваться, чтобы жить нормально самим, защищать нашу родину, отечество, близких и жить достойным гражданином нашей страны. За последние два года я порядка 30 благотворительных и спортивных мероприятия провел, отчеты о которых можно увидеть на моих сайтах, их у меня два: один мой личный, второй – моей благотворительной организации. Этот бой, я думаю, подаст пример детям и ребятам, кому уже за 30, что рано себя в паровые овощи записывать.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с нападением на вас в Екатеринбурге.

- Да, на меня было совершено нападение, его, можно сказать разработали. Мне позвонили с телеканала: «Можно про вашу благотворительную деятельность снять сюжет». Я, естественно, согласился, потому что регулярно даю интервью и занимаюсь благотворительностью и открытием детских школ. Я как раз в то время открыл «Академию единоборств чемпиона мира Родиона Пастуха». Полностью за свои деньги сделал ремонт в помещении, оборудование поставил. Дети до 14 лет тренируются бесплатно. Основная наша позиция, чтобы дети  получали все  необходимое независимо от того есть такие возможности у их родителей, или их нет.

После того как я приехал в академию, девушка позвонила и попросила выйти ее встретить. Я вышел и на меня напали 10 человек. Произошла драка, в результате которой я оказался с ножевым ранением в больнице. Здоровье я восстановил, тренируюсь регулярно, меня уже ничего не беспокоит, хотя ранение было достаточно серьезным – 5 сантиметров пробита брюшная стенка. Восстанавливался месяца полтора, но сейчас достаточно уверенно себя чувствую, опять же, благодаря спорту. Владимир Цезаревич меня учит. Я в отличной форме.

- В полицию заявляли по этому поводу? Ведется разбирательство?

- Сейчас возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день я комментировать этого не могу, потому что не все еще закончено. Там разбираются сейчас специалисты, результат будет и, я думаю, по этому поводу мы тоже соберем пресс-конференцию.

- Совсем недавно была ситуация, когда вас обвини в том, что вы отказались от боя.

- Меня по интернету вызвал на бой Алексей Варакин, супер-тяжеловес. У него 46 боев, достаточно серьезный, известный парень. Он с Валуевым боксировал. Я посоветовался со своей командой, этот бой нас заинтересовал, я сразу, автоматически согласился. О чем во всех СМИ и в интернете было объявлено, и я лично поблагодарил организаторов, что они дают мне возможность боксировать в родном городе. И конечно сказал, что его сломаю, у меня такая позиция. Я готовился к этому бою. Мои и Варакина промоутеры достигли устной договоренности. Но когда мои представители начали заводить дело в юридическую плоскость (это стандартная ситуация для профессионального бокса – подписание контракта) буквально за несколько дней до боя они отказались. Сказали, что этого боя не существует, это не считается, давайте не будем боксировать с Варакиным, давайте будем боксировать с Мехонцевым. Я полностью был готов всегда, ни от каких боев не отказывался, всегда готов боксировать с кем угодно. Я считаю, что бой сорвался по вине организаторов со стороны Варакина. Причина – просто Варакин испугался и трусливо сбежал от меня. Я об этом открыто заявил.

Следующее предложение поступило от представителей Мехонцева, они же представители Варакина, и надеюсь, что теперь ничего не помешает, будет подписан контракт, и бой в итоге состоится.

- Какие у вас сейчас отношения с Мехонцевым?

- Я лично не знаком с этим человеком. Он мне интересен для карьеры. У меня есть много титулов в профессиональном боксе, но нокаутировать олимпийского чемпиона я бы хотел. Надеюсь что он не убежит.

- Ваш самый короткий бой в профессиональной карьере.

- Самый короткий завершился нокаутом  в начале второго раунда. По моему, фамилия у парня была Ткаченко, он — чемпион Украины. Это был мой самый короткий бой. Самый длинный у меня был бой с Султанбеком Керефовым, очень серьезным борцом, он был чемпионом России в тяжелом весе, олимпийским призером. Я его нокаутировал в 9-м раунде. Это самый длинный бой, который был. В основном у меня заканчиваются все бои во втором, третьем, четвертом раунде. Я заканчиваю нокаутами и с тяжелыми последствиями для своих соперников.

- Самый памятный для вас бой.

- Конечно за титул чемпиона мира. Это серьезный результат, к которому я шел всю свою жизнь. Завоевать титул чемпиона мира в 38 лет для меня очень значимо. Я к этому шел и, слава Богу, все получилось.

- Почему именно Серов вы выбрали для подготовки к этому бою?

- Я вырос на боях Кости Цзю. И Владимир Цезаревич для меня кумир, эталон и легендарный человек, который воспитал нашего абсолютного чемпиона мира. Поэтому я приехал и готов здесь жить, тренироваться и выполнять все тактические и технические задания нашего великого тренера. Для меня это честь. Я горжусь, что он обратил на меня внимание, пошел навстречу и готовит меня к этому бою. У Владимира Цезаревича очень нестандартные и уникальные методики.  Владимир Цезаревич — это профессионал своего дела, практик, а не теоретик.

- Ваши самые первые победы в боксе.

- Я занимаюсь боксом с четвертого класса. Папа у меня десантник, я служил потом в том же полку, что и он. И он —  боксер. Я пошел по стопам своего отца, и очень ему благодарен за то, что он меня направил. Служил я в Витебской гвардейской десантной дивизии, дважды выигрывал соревнования воздушно-десантных войск.

- Где вы остановились в Серове?

- Я живу дома у Владимира Цезаревича. Это для меня очень почетно и приятно. Отношение как к родному, близкому человеку. Я понимаю, что не всех подряд пускают домой и готовят завтрак. Поэтому спасибо большое за все. Мне все больше и больше нравится город Серов. Я с удовольствием сюда приезжаю.

- Спасибо!

Источник: http://serovglobus.ru/